Два полюса

Милая, даже маленькая запятая способна изменить жизнь,
А две строчки могут уничтожить и возродить вселенную!

Эта вьюга по земле струится,
Заметая чуть заметный след.
Что тебе сегодня будет сниться,
Через много пережитых лет?

Зимней стужи белые узоры
На оконном треснувшем стекле.
Мне по сердцу высота и горы,
Ты же ближе к ласковой земле.

Мы с тобой два полюса планеты,
Не сойтись вовеки полюсам.
И пускай сегодня наше лето,
Зимних вьюг не отодвинуть нам.

Не согреть в своих ладонях руки,
Робкие, озябшие твои...
Не укрыть от этой белой вьюги
За стеной заботы и любви.

Но сегодня тёплый ветер крУжит,
Расцветает зеленью листва.
Почему в глазах моих лишь стужа?
Или всё же радость в них жива?!

И куда, скажи на милость, делись
Самые заветные мечты?
Зеркалом разбитым разлетелись?
Или всё же... сберегла их ты?

Что тебе сегодня вдруг приснится?
Что увижу я в полночном сне?
Вольной птицей сердце будет биться
В треснувшем заснеженном окне.


Рецензии
Да, очень красивые!

Светлана Шадрина   21.07.2022 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.