Я разгоняю облака словами

Я разгоняю облака словами
совсем негромкими, но обречёнными
быть артефактами в руинах храма
молвой забытыми, тьмой истончёнными.

Я в узел затяну слова руками
ещё дрожащими от вдохновения.
Сплету из звуков в стиле оригами
картину звёздную из сновидения.

Я жизнь глотаю летними полями
от солнца рыжими, войной распятыми,
и ангел машет небу тополями,
хвалясь всевышнему души заплатами.

Я проливаю чашу глупой славы
на странные цветы за горизонтами,
но спрятались цветы в густые травы,
где истины растут лукавой Фрондою.

Я закольцован в этом дивном мире
с отчаянной любовью, злыми войнами,
сижу на этом странном, буйном пире
меж падшими и вечности достойными.
2022


Рецензии