Воспоминания

Год за годом проходит быстро,
Удаляясь от детства вдаль.
Пролетело время как выстрел,
Умножая тоску и печаль.

Но чем дальше уходит детство,
Тем я чаще в него впадаю.
Оно будто досталось в наследство,
Ветхой памяти данный в подарок.

Шёл я в будущее в ногу со временем,
Как в ступню стремится ступня.
Но легло оно будто бременем
И теперь обгоняет меня.

На исходе восьмой десяток,
Не вернуть это время вспять.
И неважно велик ли остаток,
Жизнь могла его вовсе не дать.

Но грядущее мне всё ближе,
Сколько может продлиться оно?
Весь в морщинах и ростом ниже
И всё чаще гляжу в окно.

За окном замелькали даты,
Словно кадры в немом кино.
Всё что было со мной когда-то,
Что прожить было мне суждено.

Ясно в памяти всё промчалось,
Будто снова я жизнь прожил.
Не начать это всё сначала,
Я, увы, на земле старожил.


Рецензии