Не медью я живу..
и не железом.
Не из кристалла
сделана Душа.
Не мудрено,
что древним жезлом
пугали Душу бесы,
чуть - дыша.
Из мира дольнего
от бешеных хулений
не камнями покрыта,
не свинцом.
А с высоты
из слов стихотворений
Душа родилась
с ангельским лицом.
О, бездна бездн!
Твоё гостеприимство
в жестокий век
для Книги Бытия,
отвергла я
иллюзию убийства,
в глазах твоих -
безумство слёз тая.
Не медью я живу
и не железом,
внушая дрожь
и ложь я не зову
в застывших муках
времени и с бесом
в конечном счёте
смертью не живу.
Мираж любви погас,
с тобой прощаясь.
И в знойный день
под звон колоколов,
твоя обитель
в небе растворяясь,
уже не ищет
сон полубогов.
29.06.2022г.
Свидетельство о публикации №122062905673