Открытка

Крыши, стены, камни, камни,
Улиц прорези кривые.
Мало места - много памяти -
Непохоже на Россию.
За Сатурном Солнце всходит,
И Луна одновременно,
Если в море флот выходит
Постоянно, неизменно.
На холмах пасутся овцы,
Топчут мягкие поляны.
Ткет станок неутомимый
Теплый стан для капитана.
Старый, добрый, серый камень,
Венчик горной маргаритки.
Сколько стоит этот вензель
С туристической открытки?


Рецензии