Меня не раз спасала музыка

В тиши, в толпе и  где-то с краю,
Без сна, надежд не возлагая.
Когда раскатами грозило небо,
И пыль в дома вносили ветры.

Не находя свой пятый угол
И силуэт размытый друга.
Вулканы заменяли степи.
Слова и тексты били плетью.

Врезаясь в городскую темноту, 
Нарушив глухоты немой чреду,
Искомую, открытую и вечную
Услышу музыку в укор бесчеловечному.

Она для всех своя. Мелодия
Прошедших лет, жары, дождя.
Как звонкая капель иль громкий бас,
Баллада о судьбе, что изменила нас.

Рояли ручейки,  гитары разговор,
Открытий новых в нотах перезвон.
И барабанов перемен призыв.
Куплеты я пою, остаток сил добыв.

Во все века, тысячилетия, эпохи,
С последним выдохом и первым вдохом.
И в смерть,  и в жизнь, и в зале ожидания
Мелодия бежит неосязаемо.


Рецензии
"МЕЛОДИЯ БЕЖИТ НЕОСЯЗАЕМО" - очень красиво, верно, точно! Соглашаюсь с Автором стихотворения, с каждым словом, мне нравится и ритм, и глубинный смысл! "КУПЛЕТЫ Я ПОЮ, ОСТАТОК СИЛ ДОБЫВ" - именно так, а куда же без музыки( и без ритмичной музыки стихов!)...

Татьяна Теплинская   16.11.2022 12:24     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас за рецензию от всего сердца!
Добра Вам!

Катя Лоскутова   16.11.2022 13:13   Заявить о нарушении