Под липой

Резная скамейка под липой высокой,
В тенистом саду в будний день суета.
О девушке грезил,  о черноокой
Парнишка без красок и без холста…

Он рисовал ее губ очертанье.
Талию тонкую, брови, ресницы,
Образ,  волнующий до содрогания
Самой прекрасной и юной девицы!

Дверь распахнулась, маршрутка умчалась,
Жаркое утро и солнечный  день.
Девушка  вышла, в смартфоне копаясь,
Присела  напротив  рядом под тень.

Черные локоны плечи прикрыли,
Брови как смоль и задумчивый вид.
Яркие глазки в экране ловили
Принца, что сердце ее покорит.

Где твои мысли, прекрасная фея?
Вот он, твой принц и он грезит тобой,
Выйди из сонного царства Морфея,
Вы родились под счастливой звездой!

Мысли о мифах в высоты  квартала
Ветер спустился и подхватил...
Долго о принце девчонка мечтала,
Долго о фее парнишка грустил.


Рецензии