Чайхана
Вот такая эта "стать"!
Шаг за шагом, колыхаясь
Шла "гора", с жарой ругаясь.
Вот и тень, арык журчит
Дастархан в чайной накрыт.
Чай душистый, в пиале...
Сахар колот на столе.
Пиала за пиалой...
Чайник выпит уж второй.
Разговоры и беседы..
Как когда-то жили деды.
Жар полуденный спадает
И "гора" вдруг вспоминает
Что пора идти домой...
Там ее ждет плов горой.
За дувалом, прячась в тень
Шла "гора", закончив день.
Что-то сделал? да, поел.
Чай попил не утерпел.
Звезды первые, Луна...
Насмехается она...
Хлопка поле, вот текмень
Позабудь свою ты лень.
Утром ранним, до восхода
Будет все как у народа
Станешь ты "гора" комком.
И расстанешься с жирком.
****
Свидетельство о публикации №122062905644