Одуванчики и жизнь

Было время, ты рвал одуванчики,
                Я венок для тебя плела...
          Алёна Лещенко

Я ведь тоже рвал одуванчики,
Сам венок для Неё сплетал,
Целовал Её чудные пальчики
Ночи летние с Ней коротал...

Каждый год желтизну одуванчиков
Ореолов сменяет пух
И выходят девчонки за мальчиков,
Чтобы чудо случилось вдруг...

А луна, соглядатай небесный,
Ходит по небу, смотри в окно:
Там ребенок родился прелестный, -
Замечательное кино!

Повороты бывают порой:
У судьбы возникают углы, -
Повернулась другой стороной
Жизнь — аналог бесстрастной луны...

И глядят из травы одуванчики, -
Их глаза полны серой тоски...
И тоскуют  девчонки без мальчиков
Под холодным покоем луны...

29 мая 2022


Рецензии