Дача

Дача вечна не бывает,
Дача – летом расцветит
И хозяйку ожидает,
А зима – захолодит…

Но порогом вновь весенним,
Навестив души приход –
Люди, может, интроверты,
                Любят лучшие концерты,
Не природы хоровод…

Но живут-таки на даче,
Вспоминая всю удачу:
Тишину и птичьи звуки,
Без привязки до науки,

И рождают вдохновенье –
Дачи травы и варенье,
Всё гармонии творенье –
И словес стихосложенье,

И немалые холсты –
Пишем силу красоты,
Запасая правду чувств –
Для рождения искусств!

06.2022

Худ. Е. Кузнецова


Рецензии