Встреча
Столько лет пронеслось
С той последней, прощальной встречи.
Только голос, что
"Здравствуй!" произнёс,
Был таким, как в тот самый вечер.
Не девченка с косой,
Сарафан в горох,
А седая, в очках дама.
Лишь горят глаза
Озорным огнём,
И глядят, не таясь- прямо.
"Здравствуй-те"- в ответ
Произносишь ты,
И смущённо глаза прячешь.
Я твои изучаю
В упор черты.
Ты теперь ничего не значишь.
А тогда, презрев,
На меня глядел
И слова мне бросал жёстко.
Оказалось есть
У любви предел.
Стух пожар-лишь углей горстка.
Мне сегодня жаль,
Что обиды слез
Не сумела сдержать стойко.
Ты свой приговор
Громко произнес
И мне стало совсем горько.
С гордым видом ты
Уходил прочь.
Я смотрела в слезах в спину.
Про себя кляня
Будущую ночь,
Ту, в которой на век сгину.
Но, настал день,
Высох слез след
И в душе поднялась гордость.
Я решила тоске
Объявить - НЕТ!
И тебя наказать за подлость.
А потом, как вода,
Потекли года.
Я счастливой была самой.
Я простила тебя
Раз и навсегда.
От того и смотрю прямо.
Ты меня не узнал,
Столько лет пронеслось
С той последней для нас встречи.
Я спросила:
"Ну, как у тебя дела?"
А тебе и ответить
Нечем.
28.06.2022г.
Свидетельство о публикации №122062905472
Всех благ)
С уважением)
Ильдар Измайлов 30.06.2022 19:56 Заявить о нарушении
Заходите всегда рада!
Добра Вам и успехов.
Ваша О. К.
Ольга Кириллова 8 30.06.2022 20:34 Заявить о нарушении
Но, мне кажется, что "Произносить ты", здесь опечатка и должно быть "Произносишь ты".
С уважением
Ильдар Измайлов 30.06.2022 21:11 Заявить о нарушении
Действительно опечатку не заметила. Все исправила.
Благодарю за внимание.
О. К.
Ольга Кириллова 8 30.06.2022 21:34 Заявить о нарушении