Дружище

Идти по Воробьёвской и неспешно
хрустеть зелёным яблочком неспелым...
Прости, дружище,  виноват, конечно, –
я не успел, а думал, что успею.
Вот так, не попрощавшись. Некрасиво...
Пыхтит потрепанный речной трамвайчик,
в борт бьются волны, в банке бьётся пиво,
слетает с курса скомканная пачка.
Подсевший на классическую "Яву",
толкает в спину ветер-прощелыга,
до глюков накурившись на халяву,
бубнит одно –"с разбега проще прыгать,
с метромоста и вовсе романтично" –
и обнимает, мол, не дрейфь, приятель.
Не вспыхнула исчирканная спичка,
последняя,  в укор, назло, некстати.
Схожу, не то сойду с ума – я знаю,
мне с городом вовек не расквитаться!
Гудят машины, в пробках зависая,
на мостовых, покрытых тусклым глянцем.
Густеют тучи – не проси пощады!
Бежать, спасаться было бы нелепо, –
иду по набережной и прощаюсь
с бегущим по волнам московским небом.


Рецензии
Картина создана!
Вот только о спичке "исчерканная" ~ исчирканная, может
быть ~ это не бумага..

Яленка   06.07.2022 14:05     Заявить о нарушении
Возможно, хотя kartaslov. fu и др источники указывают эти слова как синонимы в значении истраченный.

спасибо

Эмкей   06.07.2022 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.