Сожжённые мосты

Где были в прошлое мосты –
Прошёл пожар.
Сгорели и любви ростки –
Немного жаль.
Держались за руки, любя, –
И блеск в глазах.
Оставил в прошлом я тебя –
Душа в слезах.
И в одиночество влюблён,
И чуда жду...
Надеюсь, это был лишь сон,
И я в бреду.
В любовь вплела ты ловко ложь –
Мне не понять.
А может быть, любовь вернёшь –
Зачем страдать?
Не оглянувшись, ты ушла –
Я одинок.
И настоящим ты жила –
Какой урок!
Кто ищет прошлого следы –
Тот не живёт.
Вверх к солнцу тянутся ростки –
Иду вперёд!


Рецензии