Маяки

Часы пробили полночь.
Погашен в доме свет.
За занавеской стройный
Маячит силуэт.
Томительно вздыхает
И, вглядываясь в ночь,
Мгновения считает,
Гоня тревоги прочь.
Дорога лунным светом
Едва озарена,
Ведь в облака одета
Туманная луна.
Как путнику не сбиться
В ночной кромешной мгле?
И к милой возвратиться-
Одной на всей Земле?...

Пусть даже зги не видно,
Протянутой руки.
Любовь, Надежда, Вера
Ведут, как маяки.

28.06.2022г.


Рецензии