Прозрение

"Нынешняя молодёжь хочет жить в Европе, а не в России"
( Вл. Жириновский, вечер с
Вл. Соловьевым 29.07.2018г., телеканал Россия-2)

       *    *    *

Рванул внучок от крыльца,
Взблуднул ясный ум у юнца,
Легко захотелось пожить
И вдоволь поесть и попить,
Как ведал ему Интернет,
В Европе проблем с этим нет.

А что здесь в России? Мрак!
Работай день-ночь, как ишак,
Зарплату дадут с гулькин фиг,
Замутят мозги кучей книг...
Вот и решил строптивый юнак,
Что помощь ему окажет поляк.

Сам же в школе учился кой-как,
Хотя по уму был совсем не дурак,
В Инязе в английском преуспевал,
Но, кончить не смог, за границу мечтал,
Загпаспорт с визой легко получил
И поездом в Польшу на труд покатил.

А там ведь не рай,
"Холера ясная, пся крэв!",
Свои не вмещаются в тёпленький хлев,
Да ещё часть мест, проснувшись с утра,
Традиционно берёт немчура,
Вот и хотят москалей-козачков
Позаиметь у себя, как рабов.

Честно работал в поту паренёк,
Деньгами чуть-чуть набил кошелёк,
На фабрике окна в цеху собирал,
Затем в ресторане полы протирал,
А так как айтишки недурно гонял,
При банке работать всегда он мечтал.

Но, не судьба, пришёл, наконец,
У визы печальный логичный конец,
Кроме всего, к тому ж на беду,
На тысячу евро влетел на торгу
И "Довидзення, сказали юнцу - Езжай-ка скорей к президенту-отцу".


И покатил с богом парень домой
В большую Россию, в край дорогой,
Где место есть разной культуре,
Теперь он не будет сидеть на печи
И верить медийной фуфлуре,
Что в нашей стране везде всё не так...
Учись на ошибках, юный дурак!


            21.12. 2018 г.

               д. Титово
            Смоленская обл.


Рецензии