Ненастье

Замолчали птицы,стало вдруг темно.
Ошалелый ветер застучал в окно.
По дороге гонит пыльный ураган,
Гнёт к земле деревья вихрь-хулиган.

Будто бы на крыльях туча принеслась
И вода стеною с неба сорвалась.
И низги не видно, сколько не смотри,
В мокрые окошки в доме изнутри.

Хлещет дождь по крышам, громыхает гром,
Молнии сверкают, аж светло кругом.
От порывов ветра с тополя летят
Сломанные сучья, словно это град.

Затопило в клумбе бедные цветы.
И кустам досталось ветреной беды.
Набросало листьев с ветками и без,
А вода все льётся вёдрами с небес.

В речку превратился мелкий ручеек
И ещё быстрее и мощней потёк,
Яростно смывая все, что на пути.
Ты потом попробуй нужное найти.

Свет погас, наверно где-то провода
Оборвало ветром. Экая беда!
Дождь не утихает, заливает двор.
У соседки ветер повалил забор.

Вырвало берёзу с корнем у пруда,
И полощет крону серая вода.
Жалобно перила на мостках всплакнут,
И с прорывом ветра в воду упадут.

Козырёк блестящий от трубы печной
Спрятан у соседей где-то под сосной.
Гром грохочет тише, уходя в поля.
Сорванной листвою устлана земля.

Шум дождя все глуше, туча пролилась,
И, гонима ветром, дальше понеслась.
Не оставив вовсе никаких следов
На вечернем небе, даже облаков.

И на горизонте заалел закат.
"Завтра будут"ведра"" - старики твердят.
И работа завтра закипит чуть свет,
Убирать ненастья неприглядный след.

28.06.2022г.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Отлично написано стихотворение. Будто побывал сам в той стихии, вернее наблюдал за ней. Мне очень понравилось.
Вам успехов в творчестве и удачи во всех Ваших добрых делах.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   30.06.2022 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное Евгений, за то, что не сочли за труд написать такие добрые слова!
Рецензиями не избалована.
Может людям нечего сказать, не сужу их за это.
А Вам, ещё раз огромное спасибо за оценку и пожелания.
Вам добра, любви и светлых дней!
Ваша О. К.

Ольга Кириллова 8   30.06.2022 16:47   Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые пожелания. Тронут.

Евгений Дурных   30.06.2022 16:51   Заявить о нарушении