Долина
Чем остаток пути.
И усталые ноги
Не желают идти.
Подступает сомненье:
А туда ли стремлюсь?
Замедляю движенье -
Продвигаться боюсь…
Вроде пройдено много -
Поворотов – не счесть.
Увлекает дорога -
Не прилечь, не присесть…
Труд отмерен немалый -
Каждый день на счету:
Засыпаю усталый,
Просыпаюсь – в поту…
Так года пробежали,
Словно быстрая тень.
Небеса наставляли
Поспешать каждый день.
Так с молитвой Христовой
Шёл упорно на труд.
Строил дом жизни новой,
Как гнездо птицы вьют.
В придорожной куртине
Скроет ласково тень.
Путь клонится к долине,
Как и долгий мой день.
Там страдания чаша
Приготовлена мне.
Камни встретятся чаще,
Наяву, не во сне.
Но я знаю, мой Пастырь
Мне поможет пройти
Приготовит мне пластырь
И приложит к груди.
Исцелит меня Словом
И надежду вселит.
Под Божественным кровом
От врага сохранит.
Новой силой наполнит
Духом жизни Своей,
О Голгофе напомнит
Среди жизни скорбей.
Повлечёт в Своё Царство,
Где негаснущий Свет,
Где спасенья богатство -
На вопросы ответ;
Где средь Ангелов песни
Вечной славы звучат,
И нет места чудесней –
Совершен райский Сад!
Небо ближе и ближе…
Мне же нужно спешить!
Дух проводит, где ниже,
Чтоб в смиренье ходить.
Я усталость оставлю
Под дорожным кустом.
Иисуса прославлю –
Ведь спасение в Нём!
Поспешу поскорее
Той долиной пройти.
Стать средь боли мудрее,
И не сбиться с пути.
О, источники Жизни,
Что в долине той бьют!
Стал я ближе к отчизне
Не считая минут.
Нет мне легче дороги
И милее пути,
И спешат мои ноги
За Иисусом идти!
29.06.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122062905209