Часы

Посвящается Екатерине П.-ой

Я перебрал стихов листы
И вдруг мне стало очень страшно -
Неумолимо шли часы
День этот делая вчерашним.

Не повернется время вспять
И не вернуть того что было,
И птица прошлого опять
Меня крылом своим накрыла...

И вновь звучат твои слова,
И стаи птиц кричат прощально,
И снова кружится листва
В осеннем воздухе хрустальном,

И горький белый дым костров
Уносит ввысь мечту о лете,
В осеннем сумраке Ростов,
А в парке только мы и ветер.

И ты, пока, еще со мной,
И мы еще не расстаемся,
И ты другая, я другой
И мы с беспечностью смеемся.

Легко и хочется летать!
И счастью нет конца и края...
Об этом буду я писать,
С невольной грустью вспоминая.

И лягут строки на листы,
И поражусь я мысли страшной:
Тогда, ведь, тоже шли часы
И день тот делался вчерашним!

(2002)


Рецензии
Очень красиво и грустно. Вдруг захотелось в осень.

Екатерина Ульянова 2   08.07.2022 20:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваш отзыв!

Олег Конторович   09.07.2022 05:10   Заявить о нарушении