Девочка и волк
Белый день, жуя неспеша.
Я ходила в дремучий лес,
По корягам считала шаг -
Там от первого пня пятьсот,
И почти растаявший наст.
Месяц тайно смотрел с высот,
Сквозь деревья он видел нас.
Я не слушала головы -
Только сердце куда несёт.
Я боялась людской молвы,
Пряча в чёрные ночи всё.
Он же зверь для обычных масс,
У него же другим - оскал.
Но он ждал меня каждый раз,
Свои лапы раскрыв стоял.
И я шла, не боясь за жизнь,
Прямо в шерсть зарывалась вся.
Он тростник учил меня грызть,
По лесам по густым носясь.
Показал как родник течёт,
Месяц в небе светил - ночник.
Мы часам не ведали счёт.
И рассвет приходил за миг.
И я шла из могучих лап
В человеческое, назад.
Я от слёз как вода была
И по новой ждала закат.
День гнездился и планы вил,
Солнцем в землю дав первый залп.
И об этой большой любви
Только месяц один и знал.
Свидетельство о публикации №122062905123