Жизнь

Вот первый луч блеснул во мгле
И заскользил по всей земле,
Рождая жизнь, даруя свет,
Исполнил вновь святой обет, 
Пройдя еще одну ступень,
Впуская в мир незрелый день,
Замкнул свой круг и скрылся прочь.
Теперь пускай ликует ночь!

Так каждый раз седой зимой,
Укрывшись снежной пеленой,
Уходит жизнь в большой забег.
Но вот весна, и вновь камбэк:
Сменяя строгой чередой
Весенний шум на летний зной,
Осенний дождь на белый снег,
Проходит год, минует век!

Вот так и жизнь в среде людской
Начнет с нуля свой путь земной.
Явившись лучшим из чудес –
Прекрасным ангелом небес –
День ото дня, меняя стиль,
Пешком, бегом, и в шторм, и в штиль,
Но лишь вперед, все выше вверх
Стремится каждый человек!

Взойдет на самый небосклон
Земных надежд любых времен
И там поймет к исходу дней,
Что жизнь – процесс, и он важней!!

Вновь первый луч блеснул во мгле
И заскользил по всей земле,
Рождая жизнь, даруя свет,
На самой щедрой из планет!!!


Рецензии