Мерцала бледная звезда

Мерцала бледная звезда
Над горизонтом прибывала.
Лишь иногда сверкнув тогда
Куда-то быстро исчезала.

Какая странная она
Никем не названа по имени
И почему она бледна
На небе в тёмной сини.

Их миллиарды – она одна
Мой взор к себе всё привлекает.
Моя далёкая луна
По ком-то на земле страдает.

Быть может буду это я
Или влюблённая певица.
Опять сверкнуть она должна
Освободить от мрака лица.


Рецензии