ты прокатись со мной по ЗСД

Ты прокатись со мной по ЗСД,
В тиши, без пробок и под тенью крыльев,
Там ни бутылок, ни бомжей, ни дырок,
Ни разухабистых в пыли аллей.

Ты прокатись со мной по ЗСД,
Там нет нависших и разрушенных балконов,
Там нет покошенных консолей и потертых сводов,
Под арками, в тени дворцов, церквей.

Там только небо, яхты, паруса 
Безумные закаты и восходы
И новый небоскрёб, со стадионом
Пускают пыль гостям в глаза.

И может быть однажды олигарх
Здесь сотворит красу, как на Арбате. 
И каждый петербуржец будет рад
И Шнуров снимет ему  по балладе.
 
Ну а пока возьмём кабриолет,
Прокатимся по платной мы дороге,   
Быть может, доживем мы до тех лет,
Когда отреставрируют фасады и заборы. 

Беглову посвящается. 29 июня 2022


Рецензии