На Западных островах

Билет в руке сжимаю бесполезный.
Я больше не прибуду к Вам:
Моя сестра и дядя, брат Иван.
Под речью лживой и помпезной -
Разъединяет нас экран…

На нём вся правда, что веками
Между морями, городами
Скрывалась, в облаке таясь -
Но в феврале явилась, не боясь.

Начну с простых понятий –
Убитых горем матерей,
Не утешаемых в объятьях
И изувеченных, поломанных детей.

Мой мир искусной лживой правды,
Где нет уже доверия к себе,
Объединен полуживой кадаврой,
Сквозь океан мне шепчущей во тьме. 

- Твой мир - он сладок и приятен,
Влечёт к себе на глубину…
Уже не вспомним, мой приятель,
Кто с рюмки развязал войну.

На Западных Великих островах,
Зашитых лоскутками, и в речах,
Разъединённых спором вечным:
Я поддержу решенья, на словах -
Я соглашусь с законом безупречных!   

В величии своём нас настигает катаракта:
И мы не различаем день и ночь.
Стремимся под лучи заката –
Вновь посылая сына, брата, дочь…

Прекрасные волшебные слова –
«Ура! Победа будет с нами!»
Бросая в жерло не остывшие тела,
Заслужим мы оружие делами!

Как сладок миг, когда мы прикоснёмся,
К тому что создавали мы веками.
Как сладок миг, когда мы улыбнёмся,
Вновь стоя под распятыми телами…

Мой мир лежит на наковальне.
Между Европой, Азией и островами
Блуждает многоликая богиня Кали:
Её пытаюсь убедить словами,
Но приговор её не требует речей -
В нём нет присяжных и судей…

На Богом ограниченном пространстве,
Я встречу призраков во мраке:
Беззубых и голодных, в страхе,
Из праха создающих шаткие убранства,
В своём забытом всеми царстве…


Рецензии