Отслоенье человечности...

* * * * *
Разбивается
реальность на куски,
Отслоеньем человечности
пугая,
Глыбы -
от печали до тоски -
Беспредел...
От края и до края.

Высекать из камня
жизни смысл,
Отдавая время
на закланье,
И кричать надорванно :
"Держись!"
Оказавшись на краю
изгнанья,

Содрогаясь, скрючившись,
к броску
Быть готовым
в каждую минуту...
За какую
вышли мы черту,
По какому
движемся маршруту?

Отзвенело
многострочье дней 
Или лишь идёт настрой
на волны?
Чей финально-"изменный"
отстой
Будет рваться
варварством заполнить

Дня раскрас...
и голосом из тьмы,
Мракобесьем
жизни угрожая?
Господи, прошу Тебя,
Спаси...
Мир,
Своею
Волей
зло сражая...

28.06.2022


Рецензии
Напряжённо и современно!..

Олег Николаевич Шишкин   03.01.2023 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Олег Николаевич!
Современность напряжённая, однако...

Мои самые лучшие пожелания в наступившем Новом году!

Людмила Пайль   03.01.2023 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.