Нисхождение
В кристаллический сумрак нирваны
Мы плывём и плывём налегке,
Ничего, ничего нам не надо...
Мы живее живых - ты мертва,
Смотришь бабой, родившей урода
И так, кружится голова
От прекрасного времени года
Так, отжившие листья летят,
Как убитые временем мозги...
Мы всё дальше, всё глубже река
Поздно, осень, о боже, как поздно!
Словно Арвэн, заклятья шепчу,
Ты не спишь, раскрывая свой парус,
Больше я ничего не хочу -
Путь далёк и прекрасно начало.
О, рождённая осенью блажь,
Овладевшая мною нирвана;
Тонких веток угрюмая стражь,
Обновляющий огнь листопада!
Свидетельство о публикации №122062904895