Мир глазами

Поезд тронулся тихонько,
Руку высунув в окно,
Вдруг воскликнул восхищённо:
«Папа, как же хорошо!

Видишь, папа, что деревья
Словно все идут назад...»
А отец, всему не веря,
Был чему-то очень рад.

Рядом пара наблюдала
За мужчиной молодым
И сконфуженно молчала
Напряжением немым.

Молодой мужчина снова
Закричал в восторге вдруг:
«Пап, смотри, кругом озёра,
Облака за мной плывут...»

Пара молча изумлялась -
Ведь ему уж двадцать пять...
Очень странным им казалось,
Что отец не прочь внимать.

Дождь пошёл. Кристаллом света
Падал на руку теплом...
«Папочка, взгляни на это!
Тучи в небе голубом!»

И эмоции лелея,
Он закрыл свои глаза
Молвил вслух отцу, робея:
«Мир - не только голоса...»

Пара вдруг, прервав молчанье,
Чтоб участье проявить,
Предлагает на прощанье
Сына в клинику сводить.

Сквозь слезу отец ответил:
«Мы из клиники сейчас!
Он прозрел!!! Глазами встретив
Этот мир лишь в первый раз!»


Рецензии