Умственное наслаждение это отрада жизни!

Предаваться умственному наслаждению есть отрада жизни.
А предаваться чувственному вожделению-отрава жизни.
Цель нашей жизни состоит, чтобы ума побольше и опыта
В душе скопить. А это значит везде и всюду искать
Пищу для ума, книги мудрые читать и в них вникать.

А чувственное вожделение, сиюминутное есть наслаждение,
Везде и всюду искать ты будешь эти низменные наслаждения
И обрастёшь от этого болезнями, в конце пути состаришься
И превратишься ты в бомжа, итог той жизни многих,
Посмотри вокруг себя.


Рецензии