Если ты уйдёшь...

Если ты уйдёшь, будет ли взамен
Петь мне соловей? Будет ли весна?
Будет ль в тишине необъятных стен
Скрипка говорить? Будет ли она?

Сколько красных роз потеряет цвет?
Потеряет речь сколько голосов?
Время потерять сколько может лет?
Перевесит чья чаша у весов?

Если ты уйдёшь, словно лёгкий дым,
Впрочем, ничего не изменит бег.
Будет для людей солнце золотым,
Только для меня - белое как снег.


Рецензии