МИГ

У старого, родного дома, стою я голову задрав.
А он, старик, глазами окон, припоминал, да не признал
Я поэтажно, пофамильно квартиры в окнах узнаю.
Но в коммуналку где я вырос, войти, решиться не могу.
Мой добрый двор, почти что сгинул... другой объем, другой уют.
Эх, если б время передвинуть и в юность запорхнуть свою.
Потрогать Ленку за коленку, смущаясь тронуть ее грудь.
И вмиг всю жизнь, как киноленту, перемотать назад чуть-чуть.
Обнять, прижать, в любви забыться, в глазах сгореть как солнца блик
Я верил это будет длиться, но годы превратились в миг.
В нём, как глоток воды в пустыне, в её жару другой проник.
Я думал это миг продлится, но в вечность превратился миг.
За мигом миг, слагая годы, меняя облик, города,
Каким-то дням слагая оды, река забот несла меня.
В пик интернетовской свободы, внедряя слово виртуал,
Мой ноутбук в циничном сброде и всякой лжи меня купал.
Я потрясенный и бессильный, порой срывался в гневный крик!
Как вдруг, пробившись с небосвода, на мониторе лик возник
Взгляд в фотографию как в стенку, уперся память обострив.
А с фотографии той Ленка, меня спросила: "Что, забыл?..."


Рецензии