Мотылёк
Свет погаснет в окне.
Ты души его лёгкой не тронь
Ни сейчас, ни во сне.
Он доверчив, он любит тепло,
Он играет с судьбой.
Он садится опять на стекло
И следит за тобой.
Как ты в комнате пишешь стихи,
Как свеча догорит.
Как, прильнув у хозяйской ноги,
Кошка серая спит.
Он так хочет средь ярких картин
Избежать темноты.
Мотылёк, знай, что ты не один.
Я такой же, как ты.
Свидетельство о публикации №122062904674