Поезда уезжают на север

Поезда уезжают на север
В непроглядную снежную даль.
Где снежинок заоблачных веер
Так прозрачен, как чистый хрусталь.

Их там ждут, но, быть может, не ждали,
А они заявились вот так.
Как огромные айсберги встали
На пути привокзальных зевак.

И качается томно в вагоне,
Как на море, людская толпа,
Что оставила там на перроне
Не забытые кем-то слова.

Обещанья про скорую встречу
Навсегда исчезают вдали.
Опускается призрачный вечер
На прозрачное сердце земли.

А они, уходящие плавно,
Не считают ни дней, ни минут.
Каждый думает как же забавно
Поезда всё по рельсам идут.

Стук колёс, словно майские грозы.
Шум вокзалов - тугая струна.
Там на севере снег и морозы.
Ну а главное, там тишина.


Рецензии