В Храме

   Набросив шарф на голову и плечи,
   Вхожу я медленно в Храм Святой,
   Здесь  тишина, горят красиво свечи,
   И образы святых встречают добротой.

   Голову склонив, стою я в Храме молча,
   С мыслями о Боге перекрестив себя.
   И горит, потрескивая тихо,
   Моя зажженная церковная свеча.

   Я Божий раб, и раб я – грешный,
   Молюсь Отцу, и Сыну и Святому Духу.
   И мой земной  поклон неспешный
   Я с благодарностью Богу приношу.

   За свои грехи - пред Богом каюсь,
   Прошу у Бога: «Господи, прости!»
   И знаю я, что  он прощает,
   А покаяние моё – спасение  души!

   Храм опустел, одной лампады  виден свет.
   Храм замер сказочно в божественной тиши.
   И я с волнением шепчу, целуя крест:
   «Господи, помилуй! Господи, прости!»
 


Рецензии
Будем с Богом- и Он будет с нами! С теплом

Ольга Васильева 14   29.06.2022 18:49     Заявить о нарушении
Божией Вам благодати и помощи! Спасибо.

Циницана   02.07.2022 02:23   Заявить о нарушении