Пусть палата будет запятой...

Солнце блистает в листве тополей,
Плывут облака вдоль больничных аллей.
Жаром пахнул завершаясь июнь.
- Ветер безумный,пожалуйста дунь.

Одинокие мысли снуют по палатам,
Молятся люди белым халатам.
Думает каждый - о будущем светлом:
- Пусть все болезни уносятся ветром.

Пахнет обед ,то борщом,то компотом,
Воздух палат спиртом,кровью и потом.
Ночь тяжела...ты лежишь без одежды,
Бродит в тиши запах зыбкой надежды...

Разум...чувства... - всё угнетено,
Тополиный пух стучит в окно.
Машет тополь веткой золотой:
- Пусть палата будет запятой...

© Copyright: Марина Кормакова


Рецензии