В речном заливе

Тишина в речном заливе,
В голубом тумане берег.
Дремлют старенькие ивы,
Но рассвет в себе уверен.

Обещает день быть жарким,
Травы на лугах дурманят.
Луч пробился первый, яркий,
На стволах берез румянец.

Рыбаки давно проснулись,
Снасти ждут своей добычи,
А лягушки чертыхнулись,
Им бы дождика да тучи.

Неспеша, степенно, важно,
Вышло солнце из-за леса.
Прилетел комар отважный,
"Загулялся ты, повеса!"

 29.06.22


Рецензии