Золотистый свет
Осыпается струйкой.
Намечая тропинку
В обыденной мгле.
Нас зовут журавли.
Соблазняют синицей.
А мы тихо плывем
в золотой пустоте.
Здесь рассветы, закаты,
И полУдни, и ночи -
Всё купается в тихой
Золотистой пыльце.
Мы идём без завета,
Без традиций и веды.
Эта нить золотая
Нас приводит к Тебе.
И становимся сами
Золотистой пыльцою.
Нереальным рассветом.
Невесомой строкой.
Лишь поёт нам песок,
Золотистый у моря.
Рассыпаются бабочки
Золотистой пыльцой.
26.06.2022, Скулте.Зиемельблазма.
Свидетельство о публикации №122062904378