Мне не найти...

Мне не найти мирского утешенья,
но и церковный путь - не для меня.
Дороги стелятся передо мной, маня,
к земле холодной тянут прегрешенья.

Мне не достать уже звезду с небес,
хотя в ребро стучит порою бес,
то соблазняя, то шепча угрозы;
но нет стихов, как впрочем - нет и прозы.

Мне не понять уверенности тех,
кто ждёт от жизни радостей, утех,
и не взглянул на звёзды он ни разу,
кто плачет и смеётся по заказу.

Мне не сказать мудрее и ясней,
о том, что часто вижу я во сне:
о дивном мире без потерь и боли,
о добром сердце и свободной воле.

Мне не уйти от верного решенья:
оставить всё - и прекратить борьбу,
забыть обиды и простить судьбу,
и робко ждать ответного прощенья…


Рецензии