Скитальцем надежд

Время льётся сквозь пальцы в охапку мыслей.
Корабль плывет против жгучего ветра.
Не признан тобой, и себе ненавистен
С громадой ненужного хлама недр.

За этой стеной люди дышат лугами,
И мир расцветает цветами идей.
Я за этой стеной гуляю кругами
Скитальцем надежд - проливных дождей.

И шатка земля под гнетущим грузом
Глаз в синяках, и болит башка.
Я отдался в плен нашим крепким узам
На острове пьяного часовщика.

Ты сочтешь бравадой, ударишь улыбкой,
Не знавшей меня, как никто не знал.
И я вновь за стеной шизофренной пыткой
Не буду ловить твой эхо-сигнал.


Рецензии