Звёзды - по зёрнышку

С неба – по зёрнышку, звёзды цветастые
красят глаза обитателей явного,
пламя – затеплилось, с дюжим участием
дедов и прадедов, снова и заново
пышет Ярило, зрачки золотистые
пьют долгожданную мощь до сверкания.
Чистое пламя, доподлинно чистое
выжгло завесу на доступе к знаниям.

Звёзды искрят и лучатся доверием,
разные спектры для неба(и)жителей.
Сварог рассветом взорвал провидение,
внуки проснулись из шёлковых зрителей –
стали Творцами по сути-подобию,
образы Света ведут Созидателей
в вышнюю Меру без пут демагогии –
только деяния славят мечтателей.

Звёздные древа растут, расширяются
межи Вселённых частей мироздания,
внуки вернулись – из Рода Сверкающих,
вспыхнули гены с прообразом Знания.
С неба – по зёрнышку в души безмрачные,
тени и твари становятся бледными,
злобными, тощими, тускло-невзрачными,
кончилась ночь и прошло предрассветное
Время.
С РАссветом!


Рецензии
Я когда читаю твои работы, почему-то вспоминаю Леонардо да Винчи, если бы он писал стихи, то наверное писал бы их именно так. Физика души, вот такое определение мне приходит на ум. Классно. Когда книгу издашь?

Иван Дерягин   02.07.2022 22:23     Заявить о нарушении
Благодарствую за окрыление, Вань! рада тебя видеть!
О издательствах на линии фронта не думается, но уже хочется - чую, время подходит))

Берфман Юлия   04.07.2022 14:17   Заявить о нарушении