яблоко

ЯБЛОКО
================
Переменам,...не быть,
Ничего не случится,-
-"экстра",..."неординарного"...
Ты, не меняешься милая,-
-и всё так же,...красива,...
...
Как "первая, дева библейская",
Женщина первая,...Ева,...
...
Что "с начала времён",-
-и тысячи, "лет назад"...
Первого мужика,-
-"яблоком" своим,...
Соблазнила...
...
Парня,-
-ввела "во грех",...
...
И придумал тогда,-
-"Верховный, правитель судеб",
Слово ему,-
...в оправданье...
Любовь...
Началась,-
-"жизнь земная"...
У "пары первой",-
...вне рая...
...
В грехах,-
-и любви...
...
Только, долго ли длится она?
Вот, у нас с тобой,-
-долго...
...
Я, в этом уверен,
Я думаю "так",-
-что ты любишь меня...
Всё по прежнему...
...
Как "тогда"...
...
Сколько,-
-времени утекло?
Сколько минуло лет?...
...
А ты,-
-всё "такая же девочка",...
...
Только,-
-смеёшься, чуть реже,
И повод другой,
-Стала, чаще ворчать...
...Не в упрёк тебе,-
-будет сказано...
-Это так Я,-
-Прости,-
...просто к слову...
...
-Так выпьем же, чаю покрепче,...
...
-Я помню,
-Не любишь ты,
-Волосы чтобы трогали,
-И стесняешься,
-Целоваться "прилюдно"...
И звать тебя стоит,-
-коль случай такой...
...
Как, в старом кино,
На Вы, и по имени отчеству...
...
-А ещё,
-Ты не любишь стихов,...
-И не все, понимаешь шутки...
-А Я,-
-как Адам "первобытный",
-Тебя,-
-как он, первую "Еву свою",
-До безумья, люблю...
...
Словно,-
-"сватал", мне Бог тебя,...
...
Ты ж держала,
В руке своей правой,
Ароматное,...красное,...
...
"Первое",-
-в жизни моей, "холостяцкой"...
...
Зовущее,-
-к жизни в любви "с тобой"...
...
Яблоко...
...
PS...
я прожил с этим человеком,...долго...
очень долго...
и наконец дожил до понимания "третьей", "высшей" степени любви...
она,-
-тёплая, как парное молоко...
она постоянная, понятная, и другой уже не надо...
странное ощущение,...
одним словом не скажешь...
я как нибудь напишу подробнее)))...
когда пойму её до конца
================


Рецензии