Змей Горыныч

Змей Горыныч застыл в полёте,
Замерли три  головы.
Заморозился, он на взлёте,
Не предвидел такой   зимы.

Не хотел,  змей,  совсем замёрзнуть.
Превратился в пушистую ель.
Ель всегда бывает зелёной.
Маскировка теперь, змея цель.

Ждёт Горыныч. Уйдёт зима.
И тогда, он рванёт туда,
Где совсем не будет морозов,
Но  тепло, там  будет всегда.


Стихотворение написано зимой. Гуляя по парку, увидел трёхглавую ель, подумалось о Змее Горыныче. Так родились строки.


Рецензии