Пустыня 2

Орнаменты фракталов чертит ветер
В пустыне знойной из песков златых
То разгоняется, то будто на рассвете
Бродяга ветер на всегда затих.

С рассветом уползают тени
От гор и с моря воздух не дойдет.
Всё обжигающе, нещадно ярко светит
Диск Солнца обхвативший небосвод.

Всё захватив невидимо лучами
И златом свом влившись в бирюзу
Как будто растворил небесную прохладу
Чтоб царствовать на небе одному.

Понурые идут путём верблюды
Свой груз везут неведомо куда.
И ждут они спасительной остуды.
Оазис ожидают где вода.


Из воспоминаний раннего детства.


Рецензии