Царь-батюшка
Было это давно!Так давно,что и вспоминать не хочется.
Но однако вспомним и восстановим радужную картину
жизни давно почивших.В царстве,где едва,едва сводили
концы с концами ,жил царь- батюшка.И хотя царство было
ни благополучным царя звали Великим.Он был стар.Но это
Ни мешало менять цариц.Царицы - красавицы!Они нужны ему
были разве.что для разнообразия в грешной жизни. Он их
любил глазами.Хотя и глаза уже были,далеко ни те.
Раннее утро.За окном,без передышки.кричал петух. было
бы и ничего,да окно было открыто.Можно было бы закрыть,
да царю было душно.К тому же донимала бессонница.То ли
от того,что много покушал на ночь.Или потому ,что
бурчало в животе...Слуги всю ночь из под царя носили горшки.
Считая это за честь.И вот только не давно,устав, прилегли.
Царь-батюшка,будучи Великим,не утруждал себя мелочами.Ибо
мелочей было много,а он Великий ,один.
Напялив на лысую голову корону,ни без помощи слуг,кое
как добрался до трона.Где его усадили как репку.
Приём был быстрым.Потому ,что царю не терпелось поскорее
попасть в столовую.Где стояли столы и на них множество блюд.
Вокруг столов ходили служители кухни и облизывались.Великого
царя усадили за стол и одели на него слюнявчик.Чтобы ни
испачкался.Царь приказал явиться матушке.Будет веселее.
Матушка вынуждена была идти не прибравшись.Да наверное
это было,при её красоте ни к чему.Батюшка,увлёкшись
каким - то блюдом,даже ни соизволил поднять голову и
посмотреть на матушку.Видимо ей стало неприятно. Она
надула губки и немного погодя,отправилась восвояси.
Лакеи едва успевали заносить хвост на поворотах.трапеза
затянулась.Когда же царь удалился,на стол набросилась
челядь.Зазвенели бокалы,застучали ложки и вилки...
И на стол полетели обглоданные кости.А,что в этом нового?
.
Свидетельство о публикации №122062903955