С войны живём

Наградой идёт не бравада а жизнь.
Здесь каждый дурак это знает.
Нуждою от смерти за шашкой кружить,
Как добрый казак выживает.
Идти с голой сталью на огненный бой
Не любо...Но кто ж тебя спросит.
Столь часто рискуем своей головой,
Что опыт и душу выносит.
Как держится ствол,куда смотрят глаза.
Казак это всё примечает.
Раз пули несутся куда указал
То время стрелка утекает.
Он в панике,шельма,не может попасть.
Стреляет в упор и всё мимо.
Клинок обрывает желанье проклясть.
В пробитое сердце,вестимо.
Вот конь, вот пистоли и перстень златой.
Ура!Ятаган из домаска!
Монеты,припасы и порох на бой.
Продать ту фузею и сказка....
Никто не посмеет трофеи забрать,
Раз взятое с боя,то свято!
В станице сестрёнки и старая мать.
Живём!Штука шёлка!Ребята!
Реестр суров,дай бойца от двора.
С оружием конного воя...
Пусть деды обучат того школяра.
Для нужд пластунов и для боя.
И сколько удачливым будет казак,
Столь водится золота в хате.
Без добрых трофеев,ну просто никак.
А уж супостата им хватит.

29.06.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии