Орёл и Кулик

- Хоть ростом я и невелик
Зато силён и очень грозен!-
Вот так пугал Орла Кулик,
На ветку сев в драчливой позе.
Он попросил соседних птиц
Вокруг него объединиться.
И перед ними падал ниц,
Не побоявшись осрамиться.
Орёл взглянул на Кулика,
И подавив в себе зевоту,
Мгновенно клюнул дурака,
Отбив кичиться всю охоту.
И насмерть раненый Кулик,
На миг прозревший отчего-то,
Истошно крикнув, телом сник,
И рухнул замертво в болото.
* * * * * * * * * * *
Кто не умерит буйный нрав,
И гонор свой перед великим,
Поймёт, но поздно, что неправ,
Как тот Кулик в предсмертном крике.


Рецензии