Накануне очередного праздника
Давайте углУбим консенсус, мотая правду на ус.
Забудем великие мифы, сбросим фальшивок груз
Вспомним известные даты, с такой оговоркой, ребята:
Никто, ни в чем, и никогда
Не был у нас без вины виноватый.
Итак, много лет кануло, как не стало
Православной Руси, огнем и мечом стерли
Народу память, как ты тут не грусти.
Сто лет, как не стало имперской России ,
Готторп-Романовых, где
Жировали дворяне-помещики,
Попы, буржуины, кулаки, да...при них были
Счастливые экс-крепостные, платившие за
Земельку немалые ништяки. О, майн хер!
Тридцать лет, как не стало великого СССР...
кремлевские мудрецы так нам и не ответили,
туда-сюда стрелки сдвигая на час,
откель и куда мы приехали, где мы и кто мы сейчас?
долго резали, резали, резали...и зарезали лучших из нас.
а как не пойти воевать, выполняя царский указ?
вчера к нам прилетали западные добрячки
с рокинроллом, чуингамом, кока-колой и тёртыми джинсами.
сегодня нагло, открыто пришли в каждый дом с
дутыми баксами, супер-гаджетами и муляжами еды.
клетка захлопнулась, мир застыл
в ожидании новой глобальной беды.
история повторяется, но уже не как фарс, а как де жа вю.
споем же, прощальную песню доллару, евро, юаню...рублю?
как говорится: мёртвые сраму не имут, живые мух не ловят.
вопрос: что год семнадцатый нам уготовит?
неужто, русская карта снова бессмысленно-кроваво ляжет,
и кто-то светлый путь в очередной тупичок нам покажет?
эх, знать бы, как упадет в гулкий колодец истории русская фишка
вольному - воля ? очередная мормышка ?
2017
Свидетельство о публикации №122062903931