Сходка...
Угодить пытались старику –
Ставленнику главных капиталов
На планете. Вроде всё в строку
Предлагали: запретить для русских
Цены диктовать на нефть и газ.
На Китай кивали, впрочем - узко.
Байдена стараясь лишний раз
Не вводить в экстаз строкой с Тайванем.
Аки конь ржал, Киев помянув.
Джонсон и Трюдо о раздеванье
Говорили добрых пять минут,
Путина припомнив с голым торсом.
Англичанин вёл свою игру -
Плюнет непременно в чашки с морсом
Всем, кому откажут ко двору -
Лидерство пытался взять интригой.
Вынудить прибалтов воевать
С варварами русскими – нет сдвига
У Брюсселя, прибыль загребать
Только и умеют, конкуренты.
С Украиной всё пошло не так:
Слишком явны были элементы
На Донбасс задуманных атак –
Просчитали. Вильнюс, край янтарный,
Взялся заблокировать легко.
Таллинн принудить элементарно,
Вместе с Ригой: в сейфе, глубоко,
Смотрятся невинно закладные.
Чести нет, так жизнь ещё в соку.
Вдоль границ с Россией, разбитные,
Малый фронт устроить. Привлекут
К острову норвеги тысяч десять.
Грузия конфликтом намекнёт.
Да ещё всё НАТО – есть, что взвесить
Путину. Подумает, уйдёт.
Так, возможно, думал англичанин,
Жаждущий колонии вернуть.
Знать не знал – в подвале со свечами
Восемь лет сидели. Не согнуть.
28-29.06.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122062903908