Мысли ветерана

- Вам снятся кошмары? - Нет, только бои,
Окопы, пожары, чужие - свои.

- О чем ты мечтаешь? - О дружбе, любви
И мире, который спасти мы смогли.

- Что ждёт нас, коль снова мечи в ход пойдут?
- Я верю,  что слово и труд нас спасут:

Когда землю пашешь, верней познаёшь
Историю нашу -  где правда, в чём ложь.


Рецензии