Осина
Она дрожит перед дождём:
Ей шляпку хочется из фетра
Носить и вечером, и днём.
Листочки - в дружном хороводе...
Меж ними ветерок бежит.
Не зря ведь говорят в народе:
Как лист осиновый, дрожит.
Я словно слышу шёпот дружный:
Ласкай нас, ветер, мы летим!
Повеселиться летом нужно:
Своей двуликостью затмим
И поменять свой цвет сумеем
С зелёного на золотой,
И постепенно покраснеем,
Шурша багряною листвой...
Гордимся мы своим нарядом:
Осенним вечером и днём
С деревьями другими рядом
Горим заманчивым огнём.
...Перед глазами та картина:
Кружатся, веселясь, листы...
Прекрасна пышная осина -
Замрешь от этой красоты!
26.06.22.
Поезд "Владивосток - Москва"
--
Свидетельство о публикации №122062903863