Наяву
И даже не мечтается,
В окошке ветром треплется
Черёмуха – красавица.
От беспокойства томного,
От ветра неуёмного
Все мысли, как бездомные,
Со мною вместе маются.
Картины неуютные,
И зябкие, и мутные,
Плывут, сиюминутные,
Пустым воспоминанием.
Давно забыты чаянья,
Подавлено отчаянье,
Приобретён нечаянно
Иммунитет к страданиям.
Подробности изгнания
Превращены в предания,
И только в подсознании
Ютятся отрицанием.
Уймутся ветры зябкие
Придут картины мягкие,
И сны кошачьей лапкою
Мечты разбудят сладкие.
29.06.2022 г
Свидетельство о публикации №122062903782