Трагедии, трагедии...

Чуть свет, за стенкой "Новости" тревогою гудят,
О боевой готовности в ток-шоу говорят,
Сгорел дотла космический, всем нужный институт…
Похоже, нас кармически трагедии гнетут?

Трагедии, трагедии - как смачно их "жуют"
И города и медиа, а то, что много врут…
И люди несознательно включаются в процесс,
К той карме основательный имея интерес.

Причинно-непосредственный внушая пофигизм
Из медиа, как следствие, по капельке фашизм
В умы людей наивные и падкие на лесть,
Смешав с парами винными, трагизм вливают весь…

И вспоминая Пушкина (конечно, не пример!),
Я думаю, что худшее он в мире том презрел,
Увидев боль крестьянскую и блеск богатых бонз,
Позицию гражданскую он высказал всерьёз

Не в предопределении - в трагизме лжи царей,
Что схожи очень с медиа постыдных наших дней,
И пусть твердят: из гения не сотвори кумир -
Как в "маленьких трагедиях" гниёт и нынче мир…

© Первослав


Рецензии